«СМС из Донецка? Я еще не включил телефон» — Гай

Полузащитник одесского «Черноморца» Алексей Гай назвал киевское «Динамо» эталоном украинского футбола. Футболист пообщался с журналистами после победы «моряков» на «Олимпийском» со счетом 2:1.

«Установка на матч с «Динамо» была следующей — сыграть не хуже, чем с «Црвеной Звездой» в Белграде, — говорит Гай. — В первую очередь, мы хотели действовать дисциплинированно. Возможно, для кого-то счет сегодняшнего матча и неожиданный. Мы настраивались на победу и очень хотели привезти из Киева очки. Завоеванные сегодня три пункта яркое тому подтверждение — мы смогли выполнить задуманное.

Конечно, у нас присутствует усталость после матча Лиги Европы, но такой плотный график команда выбрала сама. Мы знали на что шли. Отчасти это и хорошо.

Трудно оценивать игру соперника. Киевляне хотели победить на родном стадионе. С другой стороны, «Динамо» не так часто проигрывает у себя дома. Возможно, у них сейчас какой-то спад. Трудно что-то комментировать, когда находишься за пределами команды.

Трудно выделить самый сложный отрезок матча. Скажу, что вся игра получилась тяжелой. Все-таки, «Динамо» — это эталон украинского футбола, сильная и организованная команда.»

В третьем туре «Черноморец» минимально уступил «Шахтеру» — 0:1. Единственный гол забил Дуглас Коста.

«С «Шахтером» мы также неплохо действовали и могли добиться положительного результата, но не на максимум использовали свои голевые возможности. Особенно по сравнению с киевским матчем. Что было в раздевалке после игры? У нас не принято разбирать матчи сразу после финального свистка. Все радовались и поздравляли друг друга. Считаю, что эта победа будет ценнее, когда за ней последует следующая.

Получил ли смс из Донецка (Гай в июне этого года перешел из «Шахтера» в «Черноморец»)? Я еще не включил телефон,» — смеется Гай.

Следующим соперником «моряков» в Лиге Европы стал албанский «Скендербеу».

«Эта команда играла в квалификации Лиги чемпионов и вылетела после третьего квалификационного раунда от не слишком сильного соперника. Трудно представить, как они себя сейчас чувствуют. Видимо, злые на себя и захотят доказать, что это была случайность. В любом случае, это сильный соперник. Пока мы не думаем о групповом этапе. Нужно постепенно готовиться к каждой игре и сохранять спокойствие. Все умеют играть. Если мы подготовимся должным образом, то все у нас будет нормально.»

За день до матча в «Черноморце» пожаловались на автобус, предоставленный гостям киевским клубом. «Моряки» отметили, что он ехал с низкой скоростью и с поломанным кондиционером.

«Здесь излишне, что-то комментировать. Меньше читайте интернет. Это рабочий момент. Конечно, всегда хочется ездить комфортабельными автобусами и жить в хороших отелях. Но такие моменты отходят на второй план. Главное, что мы победили».

Добавим, что Гай заблудился на «Олимпийском». После общения с журналистами футболист не сразу нашел нужный выход к автобусу.

Добавить комментарий