Мария Шарапова проиграла первый матч после травмы

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила во втором круге турнира в Цинциннати американке Слоун Стивенс со счетом 6:2, 6:7, 3:6. Наша спортсменка проиграла свой первый матч после травмы бедра, полученной на Уимблдоне. После матча Мария призналась, что ослабила давление во второй половине матча.

За 143-минутный матч 26-летняя россиянка выполнила четыре подачи навылет при семи двойных ошибках, отыграла шесть из девяти брейк-пойнтов (реализовала три из семи) и выиграла 97 очков против 101-го у соперницы.

«Я начала матч довольно хорошо, — цитирует Шарапову сайт «Спорт сегодня». – Но когда ты ставишь себя в такое выгодное положение, нельзя его упускать. А я это и сделала. Я не сумела завершить матч так же, как играла на протяжении первых полутора сетов, и поплатилась за это. Я стала нетерпелива, начала гораздо больше ошибаться, особенно с первого мяча. Я допускала непозволительные ошибки. Да, я давно не играла, но готовой нужно быть с первого матча. Так что, конечно, я огорчена, но этот результат снова подчеркивает, что в этой игре ничего просто не дается».

Слоун, по словам Марии, отлично построила игру: «Она заставляет тебя наносить удар за ударом, и иногда ты думаешь, что вот он, виннер, но мяч все равно возвращается. С ней приходится играть во много ударов. Во втором и третьем сетах мне это не удалось. Она очень прибавила за последний год – ее прогресс налицо. Мы с ней давно не играли на харде. Но опять-таки, если бы я продолжила играть так, как играла до счета 6:2, 2:1, то сейчас бы не рассказывала, как хорошо играет Слоун».

Также россиянка рассказала, что подготовку к US Open продолжит во Флориде.
 

Добавить комментарий