Шесть кило и 700 граммов счастья приняли акушеры владивостокского роддома

Рекорд Приморья по младенцам – тяжеловесам побила Анна Пичугина, которая произвела на свет сына весом 6,7 килограмма. Предыдущий максимум весы в родильном зале зафиксировали на отметке 5,4 килограмма. Сенсационный ребенок издал первый крик 9 августа в 13.35. Поскольку мама была под наркозом после операции кесарева сечения, новорожденного приложили к папиной груди,- роды были партнерскими. Из-за полного отсутствия жизненного опыта в тот момент малыш не понял подмены, но успокоился, почувствовав родное тепло.

В понедельник, 12 августа в палате, где вместе набираются сил мама и крохотный Захар, уже царит полная идиллия. Миниатюрная Аня (и как только сил хватило выносить такого великана) кормит наследника материнским молоком. Бутуз уютно посапывает в люльке.

— У нас растет дочь Юля, которой 7,5 лет,- рассказала Анна. – Но мы очень хотели, чтобы в семье был и сыночек. И вот оно долгожданное счастье — целых 6,7 кило появилось на свет. Ребенок очень спокойный, аппетит хороший.

Мама Захара говорит, что в их роду это первый богатырь
Фото: Игорь НОВИКОВ

Интересно, что оба 30-летних родителя: и Анна и Максим не отличаются массивным телосложением. Не припомнят и в прежних поколениях своих семей выдающихся богатырей. Да и старшенькая Юля родилась с вполне стандартным весом 3 килограмма 800 граммов. Но, как сказала главный врач клинического роддома №2 Татьяна Курлеева, далеко ли вглубь столетий знаем мы что-то в деталях  о своих предках.

— Вполне могла генетика сработать,- полагает кандидат медицинских наук. – Да и дети все чаще рождаются крупными, четыре килограмма,- такой вес для новорожденного уже не редкость. Но 6,7 килограмма – такого мы не подозревали, хотя знали, что плод крупный, потому и назначили кесарево. С трудом удержали новорожденного, когда извлекали, от неожиданности.

Главное, что ребенок родился здоровым. Правда богатырские кондиции в младенчестве – вовсе не гарантия того, что вырастет Захар под два метра ростом и с косою саженью в плечах. Крупные новорожденные, как правило, теряют рекордный вес в первые месяцы жизни. Могут обгонять по физическому развитию сверстников еще в младшей школе. А к подростковому возрасту обычно сравниваются с одноклассниками. Правда, приморским педиатрам прежде еще не доводилось наблюдать столь рослого малыша. Так что можно не сомневаться, что повышенное внимание со стороны врачей Захару гарантировано.

По словам врачей, мама и малыш чувствуют себя отлично
Фото: Игорь НОВИКОВ

ТТХ мальчика-богатыря:

  • Вес – 6,7 кг
  • Рост – 64 см
  • Окружность грудной клетки – 45 см

Среднестатистические показатели

  • Вес – 3,2 – 3,8 кг
  • Рост – 50 — 52 см
  • Окружность грудной клетки – 35 — 36 см

КСТАТИ

Топ-5 младенцев – рекордсменов Приморья

  • 5 кг 820 граммов – мальчик родился в 2010 году в Находке.
  • 5 кг 600 граммов – житель Владивостока появился на свет в 2011 году.
  • 5 кг 300 граммов – также владивостокский мальчик 2012 года рождения
  • 5 кг 200 граммов – богатырь родился в 2011 году
  • Ровно 5 кг – мальчик появился на свет накануне Дня города Владивостока в 2013 году.

Добавить комментарий