Галета с помидорами, кукурузой и цуккини

Ингредиенты:

● вода ледяная – 1/4 стакана

● зеленый лук – 1 пучок

● йогурт/сметана – 1/4 стакана

● лимонный сок – 2 ч. л.

● мука – 1,25 стакана

● оливковое масло – 1 ст. л.

● пармезан – 1/2 стакана

● зерна свежей кукурузы – 1 стакан

● сливочное масло – 120 г

● томаты черри – 3 стакана

● цуккини/тыква – 250 г

● яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте цуккини мелкими кубиками. Можно, кстати, заменить их на тыкву – тоже очень вкусно получается.

Томаты промойте и на оливковом масле обжарьте, прикрыв крышкой. Через несколько минут вы услышите, как они начнут взрываться. Все хорошо: значит, можно добавлять кабачки и готовить вместе на среднем огне.

Готовить пару минут, а затем добавить кукурузу. Затем через минутку добавить порезанный зеленый лук. Посолите и выключайте. Начинка готова.

Осталось натереть сыр и замесить тесто.

Размешайте муку с щепоткой соли, добавьте сливочное масло и вымесите при помощи блендера или вилки. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте к маслу мучную смесь. Оставьте тесто в холодильнике на час или на ночь. Раскатайте пласт. В середину выложите начинку, посыпьте половиной сыра и заверните. Посыпьте оставшимся сыром.

Взбейте желток с ложечкой воды и смажьте края теста.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● вода ледяная – 1/4 стакана

● зеленый лук – 1 пучок

● йогурт/сметана – 1/4 стакана

● лимонный сок – 2 ч. л.

● мука – 1,25 стакана

● оливковое масло – 1 ст. л.

● пармезан – 1/2 стакана

● зерна свежей кукурузы – 1 стакан

● сливочное масло – 120 г

● томаты черри – 3 стакана

● цуккини/тыква – 250 г

● яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте цуккини мелкими кубиками. Можно, кстати, заменить их на тыкву – тоже очень вкусно получается.

Томаты промойте и на оливковом масле обжарьте, прикрыв крышкой. Через несколько минут вы услышите, как они начнут взрываться. Все хорошо: значит, можно добавлять кабачки и готовить вместе на среднем огне.

Готовить пару минут, а затем добавить кукурузу. Затем через минутку добавить порезанный зеленый лук. Посолите и выключайте. Начинка готова.

Осталось натереть сыр и замесить тесто.

Размешайте муку с щепоткой соли, добавьте сливочное масло и вымесите при помощи блендера или вилки. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте к маслу мучную смесь. Оставьте тесто в холодильнике на час или на ночь. Раскатайте пласт. В середину выложите начинку, посыпьте половиной сыра и заверните. Посыпьте оставшимся сыром.

Взбейте желток с ложечкой воды и смажьте края теста.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий