«Динамо» представило Кокорина, Денисова и Жиркова

Московское «Динамо» устроило презентацию трёх новичков команды – Александра Кокорина, Игоря Денисова и Юрий Жиркова. Официальное представление игроков состоялось на базе клуба в подмосковном Новогорске.

«От имени президента хотел бы поздравить ребят и пожелать им удачи. Главное, чтобы не было травм. Мы создаем большую семью, и эти ребята помогут в этом деле. Нам надо поднять динамовский дух. Все ребята — максималисты, которые хотят участвовать в еврокубках», — сказал спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев.

Выступавшие за «Анжи» Денисов и Кокорин по ходу текущего трансферного окна уже во второй раз сменили команду. Капитан сборной России после того как покинул родной для себя клуб «Зенит» /Санкт-Петербург/ успел сыграть за махачкалинский «Анжи» в трех матчах, в то время как Кокорин вернулся в «Динамо», не проведя за дагестанцев ни одной встречи.

Жирков также перешел в московский клуб из «Анжи». За махачкалинскую команду он выступал с лета 2011 года, после расставания с лондонским «Челси».

Массовый уход ведущих игроков из «Анжи» связан со сменой политики клуба. После неудачного старта в чемпионате России было принято решение сократить годовой бюджет до 50-70 млн долларов и переориентировать направление формирования команды. Впредь дагестанский клуб намерен делать ставку не на дорогостоящих игроков, а на собственных воспитанников.

В «Динамо» Жирков, Денисов и Кокорин будут выступать под номерами 3, 27 и 91 соответственно.
 

Добавить комментарий