Европейские СМИ: Поцелуй бегуний — послание Исинбаевой или русская традиция?

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве продолжается. Так, в субботу, 17 августа, финальный забег у женщин в эстафете 4×400 м выиграли россиянки — Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка Они буквально вырвали победу у США.

Но участницы команды привлекли к себе внимание не только своей победой. Дело в том, что во время церемонии награждения Рыжова и Фирова поцеловались в губы. Европейские СМИ были в недоумении. Так, испанская Marca тут же задалась вопросом: что это – послание Елене Исинбаевой, вызов «антигейскому» закону или же просто русская традиция?

Действительно, своим поцелуем российские спортсменки вольно или невольно напомнили о недавнем скандальном заявлении чемпионки мира в прыжках с шестом Исинбаевой.

Еще в четверг, 15 августа, российская легкоатлетка-чемпионка выступила на пресс-конференции Чемпионата мира по легкой атлетике. В частности, спортсменка высказалась о гомосексуалистах и поддержала «антигейский» закон, принятый в России.

Так, трехкратной чемпионке мира по прыжкам с шестом  не понравилось поведение товарищей по спорту: она раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, вышедших на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета «радужного флага», являющегося символом ЛГБТ-сообщества. По мнению Исинбаевой, такое поведение недопустимо в стране-хозяйке соревнований.

После этого девушку осудили западные СМИ. И спортсменка пошла на попятную, заявив, что ее высказывания были неверно истолкованы, ведь она говорила на английском языке, который не является для нее родным.

Добавить комментарий