Эксперт: Ковалев и Клеверли дрались всего два с половиной раунда

Арам Тер-Газарян

Чемпион мира по боксу Борис Синицын прокомментировал «РБК-Спорт» бой за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе между Сергеем Ковалевым и валлийцем Натаном Клеверли на родине у последнего в Кардиффе. Россиянин одержал победу в четвертом раунде техническим нокаутом.

— Вряд ли кто предполагал, что в бою за звание чемпиона мира так быстро наступит развязка?

— Да, бой закончился как-то слишком быстро, несмотря на свою зрелищность. В первом раунде оба боксера дрались наравне, присматривались друг к другу. Ну, а во втором уже Ковалев начал свою серийную бомбардировку. И, как результат, в третьем – было три нокдауна. По-моему, уже во время третьего раунда можно было останавливать бой, но гонг спас Клеверли. Конечно, он не успел восстановиться в перерыве между раундами, и в четвертом уже рефери сам остановил поединок, потому что это было бы уже избиение, а не бокс.

— Ковалев с самого начала выглядел более уверенным себе.

— Да, очень стабильно, уверенно, без лишней суеты, жестко провел этот бой. И, как результат, за четыре раунда разобрался с соперником. Получилось все так, как он сказал в своем интервью перед этим поединком – обещал, что нокаутирует Клеверли, так оно и получилось. Без бравады, без всего этого хвастовства, которым отличаются наши любимые тяжеловесы, которые обещают и не выполняют. А Ковалев сказал и сделал.

— Вы ожидали именно такой – безоговорочной и быстрой победы?

— Ковалев, вообще, очень жесткий боксер по своей натуре. Явно выраженный панчер. И в этом бою он хорошо пробивал серии, не отпускал соперника, не делал шаг назад, добавлял, наслаивал одну серию ударов на другую. Эта тактика привела к быстрому успеху – Клеверли просто растерялся. Бой получился очень интересный и захватывающий, но, действительно, очень скоротечный. По сути, оба боксера по-настоящему противостояли друг другу всего два с половиной раунда, потому что в третьем раунде то, что мы видели уже нельзя назвать борьбой. Надо отдать должное Клеверли – он после боя подошел и поздравил Сергея, сам поднял его руку. Это настоящее мужское поведение.

— Почему Клеверли так быстро потерял контроль над ситуацией?

— Ему не хватило умения подстраиваться под соперника и изворотливости. Скорее всего, он еще и не был в должной мере подготовлен ко встрече с Ковалевым. Ковалев – очень выносливый боксер. И вышло так, что в этом бою Ковалев был просто сильнее Клеверли.

Добавить комментарий