Баскетболисты России уступили сборной Словении

Мужская сборная России по баскетболу продолжает подготовку к чемпионату Европы. В очередном товарищеском матче подопечные Сергея Карасева уступили команде Словении – 80:84. Тренер сетует на неумение игроков «играть под прессингом».

«Сегодня получилась очень интересная игра. Мы стартовали довольно агрессивно, однако уже очень скоро начали набирать фолы, и пара-тройка ошибок в защите в концовке матча стоили нам победы. Хотя было очень сложно отыграть в концовке в защите так, как того требовала ситуация, ведь у игроков было по 4 персональных замечания и любое касание наказывалось фолом», — говорит Карасев.

«Для всех нас было полезно сыграть в такой атмосфере, при полных трибунах, под таким давлением, — цитирует тренера «Спорт сегодня». – Хорошо, что практически всю игру мы не позволяли соперникам нас догнать, хотя шли плечо к плечу, но были моменты, когда мы переходили на индивидуальную игру. Возможно, это связано с тем, что мы пока не очень хорошо умеем играть под прессингом, и если не получается завершить комбинацию и соперник начинает давить, то тут же скатываемся на индивидуальные действия, комбинации начинают разваливаться, вмешиваются эмоции».

«Если говорить отдельно об игроках, то сегодня на очень высоком уровне сыграл Сергей Моня. Он отлично действовал по ситуации – и в защите, и в нападении, играл командно, но в нужные моменты брал инициативу в свои руки. Было очень обидно, что Сергей очень быстро набрал три фола. Также сегодня своей игрой порадовал Семен Антонов», — продолжил наставник россиян.

«Считаю, что в целом мы сыграли сегодня довольно неплохо. Не стоит забывать, что мы этим составом не так давно работаем вместе, игроки, подъехавшие позже, постепенно набирают форму. Подготовка продолжается», – заключил Карасев.
 

Добавить комментарий