Алдервейрелд в последний раз сыграл за «Аякс»

Матч «Аякса» с «Фейеноордом» скорее всего стал последним для Тоби Алдервейрелда в составе амстердамского клуба. 24-летний фламандец провёл на поле все 90 минут с капитанской повязкой и помог «Аяксу» одержать волевую победу на главным соперником.

В игре с «Фейенордом» Тоби получил повреждение барабанной перепонки. В одном из столкновений он поучил сильный удар по уху. Однако травма нетяжёлая и не помешает защитнику выходить на поле.

Сам «Аякс» заинтересован в продаже вице-капитана. Контракт Тобиаса с чемпионами Голландии заканчивается в мае 2014 года, подписывать новое соглашение фламандец не желает, поэтому амтстердамцы хотят выгодно продать футболиста. Главным претендентом является московский «Спартак», сделавший «Аяксу» официальное предложение л покупке Алдервейрелда. Москвичи готовы предложить голландцам 7 миллионов евро за футболиста, а самому Тобиасу выгодный контракт. Ситуация должна разрешиться в ближайшие дни.

Тяжёлая травма Сальваторе Боккетти, полученная в воскресном матче с «Рубином», вынуждает «Спартак» не только ускорить покупку Алдевейреда, но и искать еще одного центрального защитника. По данным «Советского спорта» москвичи готовы пригласить 31-летнего защитника «Анжи» Жоана Карлоса. Кроме того, не исключён вариант годичной аренды защитника ПСВ и сборной Дании Маттиаса Йоргенсена.
 

Добавить комментарий