Хэнлон: каждый может завоевать место в сборной, представляет ли он НХЛ, КХЛ, ЧБ или юношескую лигу

Одним из наиболее внимательных зрителей матчей мемориала Руслана Салея был вновь приступивший к работе со сборной Беларуси Глен Хэнлон, который поделился впечатлениями с корреспондентом «Прессбола».

— По итогам турнира Александр Андриевский раскритиковал динамовскую оборону. Какое впечатление ее работа произвела на вас?

— Если позволите, хотел бы рассмотреть вопрос шире и поговорить не только о «Динамо». Вот сейчас сразу после завершающего матча «Динамо» с «Неманом» я решил переговорить с Андреем Коршуновым. Объяснил ему свое видение: после Владимира Денисова у нас есть довольно большой выбор защитников примерно одного уровня. И абсолютно каждый из них своей игрой в клубе и работой в кэмпе сборной может завоевать место в национальной команде. И мне, поверьте, будет все равно, какой лиги его клуб: НХЛ, КХЛ, белорусской экстралиги или какой-нибудь североамериканской юношеской. В этом смысле минский турнир тоже позволил сделать полезные заметки.

— Более чем уверен — и во вратарском плане.

— Разумеется. Понравилось, как игру против «Динамо» провел Шелепнев. Видно, что за последний год в «Динамо-Шиннике» с ним хорошо поработали. Это тоже приятный момент турнира.

Не без удовольствия могу отметить, что, например, Стась здорово прибавил с тех пор, когда я последний раз видел его игру.

— Раз уж затронули его звено, любопытно мнение и о Платте.

— Он проделал большой объем работы. Джефф — вообще работяга: скоростной, умеющий действовать на добивании вторым темпом. Правда, забросить на турнире ему так и не удалось, но моменты его стараниями или с его непосредственным участием создавались не единожды. Так что и голы, уверен, придут.

— Уже представляете, как его можно использовать в сборной?

— Для этого нужно все-таки посмотреть больше матчей. Хотя и уже увиденное позволило с удовольствием констатировать, что выбор центров у нас неплохой. Допустим, Калюжный здесь “номер один”. Говорю так, потому что Грабовский может не успеть в сборную из НХЛ, это нужно иметь в виду. А дальше у нас есть и способный сыграть на этой позиции Платт, и Стась, которого уже отмечал. Китаров произвел впечатление: большой центр, работает грамотно, старается. Наконец, приятным сюрпризом стала игра Гавруса. Если парень продолжит в том же духе, вполне сможет претендовать на попадание как минимум в обойму шести первых центрфорвардов сборной. Тем более что подумываю об использовании трех атакующих звеньев. Прежде, если помните, их было два, еще одно сдерживающее и, наконец, пресловутые “зайцы”.

Добавить комментарий