Хет-трик Романа Широкова принес «Зениту» победу над «Пасуш де Феррейра»

Футболисты петербургского «Зенита» победили на выезде португальский «Пасуш де Феррейра» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2013/2014. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу российской команды.

Хет-трик оформил полузащитник Роман Широков. Еще один мяч записан на вратаря португальской команды Матиаса Дегра, который забил гол в свои ворота, отражая удар Александра Кержакова. У «Пасуш де Феррейра» отметился Андре Леан, пишет ИТАР-ТАСС.

«Зенит» изначально считался безоговорочным фаворитом противостояния. Хотя португальскую команду тренируют известные в прошлом игроки Коштинья и Манише, в свое время выступавшие за московское «Динамо».

В первом тайме «Зенит» владел инициативой и преимуществом, но и португальцы не намерены были сдаваться. На 27-й минуте Роман Широков, получив пас с фланга, уверенно поразил дальний угол ворот соперника — 1:0. До перерыва «хозяева» отыгрались, но сделали это из положения «вне игры», так что гол Широкова остался единственным в первом тайме.

Второй тайм получился куда более зрелищным. С самого начала игроки «Пасуш де Феррейра» бросились в атаку и на 58-й минуте сравняли счет. Впрочем, «Зенит» быстро вышел вперед — на 60-й минуте соперник ошибся в обороне, и Широков не упустил своего шанса — 2:1.

В оставшееся время соперники создали еще много опасных моментов. Удача была на стороне «Зенита». На 85-й минуте Александр Кержаков исполнил штрафной. Мяч попал в перекладину, затем в спину вратаря португальцев Матиаса Дегра, и в итоге – автогол. А на 90-й минуте Широков оформил хет-трик.

Ответный матч состоится на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 28 августа, но для «Зенита» он будет простой формальностью.

Добавить комментарий