Экс-капитан сборной Румынии покончил с собой

Во вторник, 20 августа, покончил с собой бывший капитан сборной Румынии по футболу Костикэ Стефанеску. Об этом сообщает сайт Ziare.com

62-летний Стефанеску выбросился из окна пятого этажа военного госпиталя в Бухаресте. Ziare.com написал, что бывший футболист и тренер решился на самоубийство, поскольку больше не мог терпеть боль, сопровождавшую неизлечимую болезнь. По сведениям источника, румын страдал от рака легких и какое-то время лечился в Германии.

Бывший партнер Стефанеску по сборной Румынии Санду Бок рассказал, что в последние недели Стефанеску не мог самостоятельно питаться, а непосредственно перед смертью он весил не больше 35 килограммов.

В качестве игрока Стефанеску выступал с 1969 по 1988 годы. За сборную Румынии он играл с 1977 по 1985 годы. Вместе с национальной командой игрок принял участие в чемпионате Европы 1984 года.

После завершения игровой карьеры Стафенску перешел на тренерскую работу. В 1994-98 годах он входил в тренерский штаб румынской сборной. Последние годы Стефанску работал с командами из стран Персидского залива.

Добавить комментарий