Хоккеисту «Ак Барса» грозит до 10 лет за нападение на полицейского

Хоккеист казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов задержан по обвинению в избиении полицейского.

24-летний спортсмен задержан в минувшие выходные сотрудниками полиции в Альметьевске. Полицейские прибыли по экстренному вызову в ресторан «Диамант», где, как сообщалось, один из посетителей совершал хулиганские действия, провоцировал персонал и других гостей на скандал. Молодого человка намеревались сопроводить до выхода. В это время другой посетитель напал на полицейского сзади и принялся душить.

Хулиганы оказали сопротивление при задержании, один из них даже попытался завладеть табельным оружием. Лишь после выстрелов в воздух нарушители прекратили нападение и были доставлены в дежурную часть ОМВД. Позже один из полицейских был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Такова версия следствия.

ВИДЕО МВД Татарстана

За применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении телесных повреждений в отношении Артема Лукоянова возбуждено уголовное дело. «В ходе следствия вопрос о мере пресечения будет решаться», — рассказал «РБК-Татарстан» руководитель управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по РТ Андрей Шептицкий. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

На данный момент хоккеист отпущен на свободу находится в расположении клуба.

Своей версией событий с «Бизнес Online» поделился нападающий местного «Нефтяника» Рустам Шангараев.

«Артем отошел от стола, видимо, к своим знакомым. Увидел только, что на другом конце зала что-то происходит, Артем на полу лежит, побежал туда разнимать. Говорят, он оказал сопротивление полиции, но этого не было. Когда я вышел, он и его друг уже лежали в наручниках на полу. После этого полицейские два раза выстрелили в воздух — я не понял, зачем они это сделали. В это время я стоял рядом с ними. Никаких побоев сотрудникам полиции он не наносил.

Я знаю, как было всё на самом деле. Его вывели, надели наручники, положили на пол, о каком избиении говорить можно? Пусть смотрят видео с камер наблюдения, там же всё видно», — заключил хоккеист.

Добавить комментарий