Днепр добывает в Эстонии комфортную победу

В четверг, 22 августа, днепропетровский Днепр уверенно переиграл на выезде эстонский Нымме Калью.

Подробности и онлайн матча: Нымме Калью – Днепр – 1:3. Текстовая трансляция матча Лиги Европы

Днепр с первых же минут решил показать сопернику, что шансов у него нет. Коноплянка получил мяч метрах в двадцати пяти и тут же пробил по воротам. Телешу пришлось потрудиться, чтобы отбить этот выстрел. Однако уже на седьмой минуте хозяева поля ответили. Воскобойников бил головой после навеса с фланга, и Лаштувка лишь чудом сумел справиться с этим ударом. 

Давление Днепра нарастало с каждой минутой, и в середине первого тайма подопечные Хуанде Рамоса получили право на одиннадцатиметровый удар. Селезнев его заработал и сам же легко реализовал. Забив гол, днепропетровцы не успокоились, а продолжили атаковать, понимая, что нужно делать запас перед ответной игрой. И на тридцать шестой минуте Джулиано забил второй гол. Его удар с двадцати метров пришелся в игрока Нымме Калью, немного изменил свою траекторию и влетел точно в сетку.

  • Нымме Калью – Днепр — 1:3. Видео голов матча

А уже на старте второго тайма Роман Зозуля сделал счет 3:0 в пользу Днепра. Джулиано выступил в качестве ассистента, сделав пас на ход нападающему украинской сборной, а тот, в свою очередь, не промахнулся с нескольких метров. Впрочем, Нымме Калью тут же отквитал один мяч. Тоомет наказал гостей за расслабленность, красиво забросив мяч за шиворот Лаштувке.

Можно было предположить, что после этого игра пойдет совсем без центра поля, но вместо этого футболисты успокоились и наоборот стали играть в неспешный комбинационный футбол. Как результат, больше голов болельщики не увидели, а Днепр спокойно довёл матч до победы.

Нымме Калью (Эстония) – Днепр (Украина) — 1:3

Гол: Тоомет (54) — Евгений Селезнев (23-пенальти), Джулиано (36), Роман Зозуля (53)

Добавить комментарий