«Я побеждал «Шахтер» за счет дисциплины и организованности» — Демьяненко

В воскресенье будет сыгран центральный матч тура украинского чемпионата. В Днепропетровске встречаться «Днепр» и «Шахтер».

— Я не считаю нынешний «Шахтер» непобедимой командой, — говорит бывший тренер киевского «Динамо» и луцкой «Волыни» Анатолий Демьяненко. — Несмотря на уверенный старт горняков считаю, что шансы на победу 50 на 50. «Шахтер» в этом сезоне еще не встречался со столь сильным оппонентом. Победа над кризисным киевским «Динамо» вряд ли морально поможет дончанам.

Днепр имеет какие-то козыри в рукаве?

Считаю, что да. Хорошую форму набрал Селезнев, мощно выглядит Джулиано, Зозуля, Ротань. Вчерашняя победа над эстонцами это подтверждает. Коноплянка почти не имел недостатков в скоростном дриблинге.

Ему снова будет противостоять Срна. Кто выйдет победителем из этой дуэли?

Ох, трудно сказать. Срна сейчас тянет весь «Шахтер». Бесспорный лидер. Коноплянку тоже сдержать очень трудно. Не знаю, кому отдать предпочтение. Кто лучше настроится на игру, тот и победит в этой дуэли.

В украинском чемпионате Луческу постепенно превращается в непобедимого монстра. На посту тренера «Динамо» вы неоднократно побеждали румына. Секрет есть?

Ничего особенного. Надо играть дисциплинированно и организованно в обороне и с импровизацией впереди. Сзади импровизировать не нужно. Не опускать руки и верить в победу до последнего. Не лишней будет помощь зрителей.

Добавить комментарий