Начало вещания спортивного телеканала «Беларусь 5» планируется с IV квартала 2013 года

Осенью в эфир выйдет новый телеканал — «Беларусь 5». Он целиком будет посвящен спорту. Как рассказал директор дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Павел Булацкий, дирекция «Беларусь 5» начнет работать с 1 сентября. А вещание планируется с IV квартала этого года.

«Сначала будем выходить в тестовом формате — это обычная практика для всех новых каналов: необходимо время, чтобы учесть возможные недостатки, сгладить погрешности и выйти к широкой аудитории с действительно качественным продуктом», — пояснил Булацкий.

«Беларусь 5» пока не включен в обязательный пакет вместе с остальными центральными телеканалами. Его будут распространять кабельные сети. Как известно, сначала планировали переориентировать на спорт «Беларусь 2». В чем теперь будет отличие второй «кнопки» от пятой? Павел Булацкий уточнил:

«Беларусь 5» делает ставку на прямые трансляции
. Это то, что не всегда удавалось показывать на «Беларусь 2″ в удобное для спортивных болельщиков время. Однако в любом случае на втором канале после выхода в эфир пятого останется много спорта. Топ-турниры с участием белорусов будут показываться и там и там. На пятом канале мы предложим зрителю эксклюзив: все мировые и европейские состязания с участием наших спортсменов, покажем наиболее значимые чемпионаты страны по игровым видам спорта, в обязательном меню — Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, Лига чемпионов, Лига Европы УЕФА. С 2014 года могут появиться и регулярные выпуски спортивных новостей». 

Добавить комментарий