«Луческу не угадал с составом» — эксперт о поражении «Шахтера»

Футбольный эксперт Виктор Грачев прокомментировал поражение горняков от «Днепра» в центральном матче 7 тура чемпионата Украины.

«Такой неубедительной игры в исполнении чемпиона я уже давно не видел. В игре «Шахтера» едва ли не впервые увидел большие разрывы между линиями. Вперед бежали, а обратно не возвращались. Вся команда, а не отдельные исполнители, выглядела просто ужасно. Некому было отбирать мяч. Коста обратно не возвращается, Эдуардо — тоже. Степаненко и Тайсон в центральной зоне выглядели неубедительно. Крайние защитники проигрывали зону своим оппонентам. Все мячи были забиты после стандартов. Два гола головой забил невысокий Зозуля. В центр защиты горняков не нашлось человека, способного выиграть «второй» этаж. Не понимаю, почему на поле не вышел Хюбшман. Ведь кроме трех забитых мячей «Днепр» имел еще несколько 100-процентных моментов. Видимо, Луческу не угадал с составом», — сказал он.

Больше всего Виктора Александровича огорчила командная скорость «Шахтера».

«Не понимаю, что произошло с командой. Днепряне просто перебегали «Шахтер». Такое впечатление, что все дончане стоят. Предполагаю, что горняки накануне игры считали, что победа у них в кармане. Поэтому не настроились на игру. «Днепр» просто преобладал в настроении на матч. Очень понравились Коноплянка, Зозуля, Матеус и Селезнев. Единственное, что радует — это поражение было накануне Лиги Чемпионов. У Луческу еще есть время исправить ошибки и вернуть команду из заоблачных высот к реальности. Тем более времени на работу над ошибками мало. В субботу у дончан игра с «Металлистом». А остановить нынешних харьковчан мало кому под силу не только в чемпионате Украины, а также в Европе», — считает эксперт.

Добавить комментарий